Как зима стала лужей...

Сергей Ашанин
Сотканный временем,
Внутренней порослью,
Дал мир мой крен.
Стал жить вдруг порознь.
Может всё в срок.
Может просто так щелкнуло
И сотый урок
Словно грабли,но около.
За третьим десятком,
За пригоршней лет,
Остались тетрадки,
Где сотни побед!
Где жизнь кап за каплей,
Как молоко
И злые рты гарпий
Впивали его.
А мне может всё таки
искренне жаль их,
Тех кто увлёкся
добычей стяжаний.
Мне тоже хотелось
в богемские рощи.
В сады букингемские
Секса побольше.
Но жить начал только
два года назад.
Смотри!Произвольно
обрушился ад.
И я охладел,
И дышать стало легче.
Я будто в воде,-
"Где давление на плечи?!"
Я впустил то тепло,
Что томилось снаружи
И смотрел сквозь стекло,
Как зима стала лужей...