Ошибка врача

Ольга Лещинска
Ошибка врача – роковое явленье,
От этого чья-то зависит судьба.
Становится врач виноват в преступленье,
Что кончена жизни и смерти борьба.
Один старый доктор боялся ошибки,
Он шёл к пациентам, как будто на казнь,
Где сам был казнённым, и было так липко
Ладоням, когда расцветала боязнь
Цветком, что не может своей красотою,
Своим ароматом порадовать всех,
И старенький доктор жил с этой бедою,
Как будто платил за содеянный грех,
Забытый давно, но оставшийся где-то,
Как якорь на дне, как в траве ржавый ключ,
И если бы врач захотел стать поэтом,
Воспел бы он гром, прогремевший из туч.
Но он исцелял всех больных без ошибок,
Один только раз треснул мир пополам,
И смерть развернула пергаментный свиток,
Когда начал доктор лечить себя сам.

____________________