Смысл жизни...

Харипанчук Александр
В нашем мире, красивом и светлом
Населённым людской теплотой,
Необъятном и еле заметном,
Затерявшись за чёрной чертой.

Народившись, чудесным комочком
Зарождая мысль в нить кружевам,
Заполняя ветвями листочки
К родовым он примкнул деревам.

Осознать в этом мире значенье
С пожеланьем узнать обо всём,
С малых лет, до ухода, забвенья,
С мыслю вечной - все это зачем.

Смысла жизни, найти все желают
На земле и прибрежных мирах,
Философски с трибун рассуждают,
Хотя сами прожили впотьмах.

Утверждая свой взгляд на стремленья,
С каждой версией в мыслях темно.
Как направить людей к просветленьям,
Для чего существо рождено?

Если жизнь обретает конечность,
А проблемы нет время решить.
Не приемлет ту мысль человечность,
Так как станет бессмысленно жить.
*А.В.