брожение времени

Николай Шинов
Мельтешит над усопшими дарами потворство
то ли писка мышиного, то ли плача иль пения?
Горит синим пламенем страх и притворство
в падучей листве, в показушности серой.

Растут в перелесках гнилушки замшелые,
терзают их дерзко сапогами кирзОвыми.
Сбегают от звуков зверушки несмелые,
орут вперемежку с шальными коровами.

Растерзано словом солнце обглоданное,
обуздана тучами радость под корень.
Прыгучесть зайчишки унылостью сломана.
Все это брожение времени – осень