В каждой погоде своя благодать

Ирина Серёгина Ис
Посмотришь в окно, там небо всё в сером -
Притаилась природа в городской суете,
А люди работой заняты все,
Деревья в тиши - не тронуты ветром.

Осень пришла и стоит за окном.
Осень приветлива, не суетлива.
Осень решила и дождик пустила.
Осень нам машет осенним листком.

Дождь льёт, поливает и почву питает,
Прохожие ёжатся, шаг ускоряя.
Осень идёт, тепло убавляя.
Вот небо светлеет и дождь убывает.

А осень пришла, она в самом разгаре,
Она ещё красок ярких добавит,
И грибника без грибов не оставит.
Зелёное всё уж в осеннем загаре.

Так наблюдаем за сменой погоды,
В каждой погоде своя благодать.
Нам остаётся лишь подмечать
Красоты изменения нашей природы.
24.09.2018г. ИС.