Про жизнь

Серёжа Лихтар
Мир наполнен морщинами скрученных лиц
От тупых несмешных анекдотов.
Слева ветром развеяло ноты Криг-Блиц,
Ну а мне аж противно до рвоты.

Справа мальчик с мячом, не умея играть,
Всё наивно так целит в ворота.
На помойке стоит чья-то в бывшем кровать,
Старый бомж приютился экспромтом.

Ну а прямо - не знаю: то ль дядя, то ль дед -
Не поймёшь по беззубой улыбке.
В общем, средний мужчина вполне средних лет
Хлещет спирт из дешёвой бутылки.

Небо мрачно. Решётки холодной чредой
В ряд стоят, и не сдвинешь их с места.
Но есть люди, что явно за этой чертой -
Вот они жизнь ведут интересно.

Их кровати всегда в двухэтажных домах,
Мяч накачен, и зубы в порядке.
Они пьют из фужеров цистерны вина,
И гуляют, порой, без оглядки.

Им плевать на решётки, бомжей и ребят -
Пой, рванина, что в жилах есть мочи!

Ну я пошагал по дороге назад,
В серый дом что давно обесточен.