Молния на спине

Ирина Юрчук
Сумерек свет хромой
Оползнем на стене.
Женщина у трюмо.
Молния на спине.

Гром тихих слов в ушах,
В небе звезда серьгой.
Ждёт, не дыша, душа:
Этот, а не другой.

Отзвук былых громов,
Путь от весны к вине.
Женщина у трюмо.
Молния на спине.

Снов непрямая речь,
Игры не стоят встреч,
Встречи не стоят свеч,
Времени не перечь:

Тьму соберёт в комок,
Выветрит бред и блажь.
Выброшено трюмо.
Куплен большой трельяж.

В нём свет роится вне
Комнат, троится тишь.
Много ль наворожишь
С молнией на спине?..

Прошлого преферанс,
Профиль, анфас и тень…
Ставка  — последний шанс
Ветошной красоте.

Вечер, игра зеркал
В красном вине-огне,
Память — три узелка:
Молния на спине….