Возвращение

Владимир Акулин
Через лес напрямую
И заброшенный мост
На сторонку родную
Брёл угрюмо матрос.

Много раз ему снилось
Возвращенье домой,
А сегодня – свершилось –
Отчий дом под горой.

Ни покоя, ни места
Мать с отцом не найдут,
Вместе с Настей-невесткой
Ненаглядного ждут.

Он возник на пороге
Без улыбки и слёз,
Возмужалый и строгий
Храбрый русский матрос.

Двух наград удостоен
За атаки в штыки.
Рваный шрам того стоит
И рукав без руки.

           *     *     *
                2018