Постоялец

Александра Клеменцова
Мне нашёлся летом постоялец:
вырвался на море на пять дней.
Не люблю, ему сказала, пьяниц,
но пивка когда-нибудь налей!

Он ходил на море ежедневно,
посвежел немного, загорел.
Видела его однажды гневным:
отказалась сделать, что хотел.

Пивом угощал потом отменным,
рыбкой, что жирна и хороша.
И за этой трапезой степенной,
мы разговорились, не спеша.

Выяснили, кто кого не любит,
кто кому не мил и почему.
Вспомнили: людей не пиво губит,
и пропели оду мы ему.

Наши разошлись пути-дорожки.
И не жду я в гости никого.
Времени пройдёт совсем немножко,
встречу я по сердцу своего.


фото из интернета