Об упырях, ведьмах, и прочей нечести

В нижеприведённой информации нет ни одного моего личного слова.
Лишь одни законченные, и не вырванные из контекста цитаты из достоверных, авторитетных и открытых источников. 
Все многократно подтверждённые! Это легко перепроверить не выходя из интернета!
*  *  * 



- Видите, ныне, что это Я!  Я - и нет Бога кроме Меня: 
Я умерщвляю, и оживляю, Я поражаю, и исцеляю;
и никто ни избавит от руки Моей. 
Я, подъемлю к небесам руку Мою, и говорю:
- живу Я во век!   
Когда изострю сверкающий меч Мой,
и рука Моя приемлет суд,
то отмщу врагам Моим
и ненавидящим Меня воздам.
 
( Второзаконие 32; 29-41 )




Человеческая жизнь каждый день ежесекундно подвешена на тончайшем волоске!  С одной стороны человек может быть чрезвычайно живуч, с другой же, он очень слаб и уязвим!  Любой наш шаг может оказаться последним, любая родинка может стать раковой!  Всё зависит от Воли Всевышнего, и нашего поведения!
 
РАСПЛАТА СВЫШЕ ЗА ЗЛЫЕ, НЕЧЕСТИВЫЕ ДЕЛА, ЧАСТО НАСТУПАЕТ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ!
Видимо включаются какие-то непреодолимые механизмы заложенные Всевышним.  Нередко она затрагивает родных и близких, даже если они ни при чём! ( Наверное, чтобы было доходчивей! ) А за особо мерзкие, в глазах Господа, деяния, типа венефиция и малефеция (лат.) расплата может затрагивать род  ДО ТРИНАДЦАТОГО ПОКОЛЕНИЯ !   В этом Высшая Справедливость, и ни нам Её обсуждать!

В этом нимало кто убедился, и нет ни малейших сомнений, что убедятся ещё  !!
---///---




- МНЕ ОТМЩЕНИЕ!  АЗ ВОЗДАМ!
- НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО НИ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ!
- НИ УЧАСТВУЙТЕ В ДЕЛАХ ТЬМЫ!
- ЛЮДЕЙ НЕПРАВЕДНЫХ ГОСПОДЬ ПОСТАВИЛ НА СКОЛЬЗКИХ МЕСТАХ!
( Цитаты из Библии и Святоотеческой мудрости )

* * *



Я ни силён в эзотерике и инфернальных явлениях!  Про них пусть рассказывает кто нибудь другой!
Но тому, кто считает, что упырей, ведьмаков* и ведьм* ни существует, и всё это выдумки и суеверия, советую ознакомиться со знаменитой буллой Папы Иннокентия VIII, ( частью его Энциклики /лат./- обращения к миру ).

Вот несколько строк из этой буллы:

" Ведьмы* и ведьмаки* - это порождение зла, социальная зараза и паразиты, поклонники отвратных и непристойных убеждений, приверженцы яда, шантажа, и других ползучих преступлений... Ведьмы и ведьмаки поднимают ссоры, ревность, споры, сердечные разноглаксия...  Их пагубная деятельность простирается от семейных неприятностей и столкновений, в отдельности, может быть, и незначительных, но в целом чрезвычайно неприятных и мучительных, до самых серьёзных преступлений... - гибели имущества, гложущей болезни, и внезапной смерти, и, наконец, до столкновений наций, анархии и красной революции, поскольку ведовство всегда было и будет политическим фактором.  В результате ведьмы и ведьмаки являются постоянной опасностью для всякого упорядочненного общества! " 
---///---


А чтоб всё окончательно встало на свои места необходимо ознакомиться со значением латинских слов,  в русской транскрипции, звучащих, как МАЛЕФЕЦИЙ И ВЕНЕФЕЦИЙ (лат.)  Эти слова являлись близкими и часто взаимозаменяемыми синнонимами. Перевод этих слов, до недавнего времени, был в интернете.   Именно их впоследствии  перевели на руский язык, как ведьмовство - понятие, которое  ни малейшим образом ни объясняет суть данных явлений, а только наводит "тень на плетень", давая повод для абсолютно неверных трактовок и всевозможных спекуляций.



( * )
Хороший пример "ЗАМЫЛИВАНИЯ" данных слов это заглавие, так называемой "роковой" книги средневековья  "МАЛЕУС МАЛЕФЕКАРУМ" ( "Malleus Maleficarum" - ЛАТ.) которое переведено на руссий язык как "Молот ведьм".  Немногим более точным является перевод данного названия, как "МОЛОТ ЗЛОДЕЕК".
 
Но и данный перевод вам так же скажет не намного больше предыдущего!   
В дословном же переводе на русский  "МАЛЕУС МАЛЕФИКАРУМ" звучит как "МОЛОТ ЗЛО ВРЕДИТЕЛЕЙ" или "МОЛОТ ДЕЛАТЕЛЕЙ ЗЛА" - ( Улавливаете разницу ?! ).  Ещё таких людей церковь именовала врагами рода человеческого.

( Кстати Сталин не придумал ничего нового со своими "вредителями" и "врагами народа".  Всё это является лишь почти дословным повторением давно известного )

А женский акцент названия этой книги объясняется тем, что в "тёмное" средневековье" учёные монахи знали, что на одного мужчину  - "ведьмака", приходится десяток зловредительниц !

( Подтверждение многого из вышесказанного а так же подробную информацию на эту тему вы так же сможете найти в монументальном научном труде отца современной криминалистики и криминалогии Чезаре Ламброзо "Женщина преступница и проститутка" ).   Также про это есть интересный материал в Яндексе: "Ангелоделы из Надърева" ( венгерские ведьмы ).  Об этом снят художественный фильм "Икота" Венгрия 2005 г.


Что же касается "ВЕНЕФЕЦИЯ" то за подобные деяния кара всегда была самой жестокой и однозначной. Многочисленные примеры этого факта легко встретить, как в художественной литературе того времени ( например в трагедиях "Гамлет";  "Ромео и Джульета" В. Шекспира ), так и в многочисленных летописях и хроника того времени!

Еще подобная кара была только за злостную ересь, подрываюшщую устои веры и церкви. Да и то - если еритИк не раскаивался, а продолжал упорствовать в своих заблуждениях.  Если же он признавал свою неправоту, то наказание обычно значительно смягчалось ( вспомните того же Галилея )    
---///---

 
За всех осуждённых инквизицией говорить некорректно, но большая их часть, подходила, именно под эти латинские определения!  "МАЛЕФИКИ" и "ВЕНЕВИКИ" - именно так называли подобных лиц в Европпе в "тёмное" средневековье!    Деяния, которыми они занимались, соответственно, назывались "МАЛЕФЕЦИЙ И "ВЕНЕФЕЦИЙ".  И эти определения, являлись синонимами! Обо всём этом знают очень немногие, остальные же пребывают в состоянии неведения, или заблуждения!  Ведь ни зная, первоначальное значение слова, легко исказить и подменить и фальсифицировать его изначальный смысл.  Что сплошь и рядом и происходит!

На самом же деле всё очень просто, наглядно, никакой чертовщины, и ничего сверхъестественного!
---///---

 

А то что расследованием подобных деяний занимался один из институтов церкви, а именно инквизиция, объясняется тем, что обычная судебная процедура чаще всего была бессильна перед подобными преступлениями.

Со времени средневековья всё стало гораздо хуже!  В настоящее время на эту тему наложено неофициальное табу и она всячески замалчивается. Теперь подобные преступления расследуют только в сценках, разыгрываемых в телевизоре ( сериал "След" и др.)!  Более того, все теперешние законы на стороне нечисти.  И она, как правило, хорошо это знает!
---///--- 




- Наша жизнь зависит от наших знаний!
                ( Библия )
---///---




КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ

Ключи познания в пуках у дьявола, и ключи эти отравленные! 
(Богословская мудрость)
---///---



Знания это обоюдоострый меч - ими можно пользоваться во благо.  Но ещё проще их использовать во зло!
---///---




Для того, чтобы приобрести настоящую мудрость, сначала надо побывать в ослиной шкуре!
(Апулей "Золотой осёл")
---///---




Первая часть человечества не знает, как живёт его вторая часть!
(Из буллы Папы Иннокентия VIII).
+
В то же время, вторая его часть, хорошо знает, как живёт первая и, нередко пользуется этим  в своих нечистых целях.  В этом заключается сила второй, и беда первой!
---///---




Слабость и глупость профанов состоит в том, что они меряют всех по себе!  Они никогда ни поверят, что кто-то способен на подобные вещи!  И что всё это, ни где то там, за семью горами, а здесь, близко, с ними рядом !
---///---



 
- Пора охоты на ведьм прошла, теперь ведьмы охотятся на нас!
(Из святоотеческой мудрости)

---///---



Некоторые специальности, для подобных лиц с давних времён являются традиционно более привлекательными, т. к. они дают намного больше возможностей беспрепятственно ( в том числе и тайно ) творить свои грязные дела.  К числу таких видов деятельности, как правило, относятся те, которые дают явную, или тайную власть над людьми.  И в их числе не последнее место занимает медицина.
 
( Сказанное не относится к настоящим врачам, а лишь к тем упырям, для кого белые халаты служат прикрытием для их нечистоплотных деяний ).
 


Докторя, токоря и слесаря - они разные бывают!
---///---


Если хотите выйти из больницы на собственных ногах, а не на каталке для трупов, не надо ссорится с доктором!
 
( М. М. Жванецкий - юбилейный концерт ).
---///---



Не надо ссориться с доктором, доктор многое может вам сделать!
( Совет одной старой гофрированной ведьмы, кстати, в белом халате )
---///---


ИЗ ОДНОГО ДИАЛОГА

- А знаешь сколько у этого Д. на счету загубленных жизней!  Чикатило, просто в гробу ворочается!  С той лишь разницей, что Ростовского маньяка в конце концов нашли, судили и расстреляли, а Д. всю свою жизнь ещё получал за это зарплату, и умер (точнее  - издох) в собственной постели!


- А зачем они это делают ?!
- Да просто люди такие !


- Так как же они после этого по земле ходят, и в глаза другим людям смотрят ?!
- Как ?!  Да очень просто!  Сделают тупую "козью морду", и ходят !


( Из диалога с одной из коллег Д., близко знавшей его, и его деятельность ).
 
---///---




Путь к смерти мужчины, часто лежит через его желудок!
( Девиз современных ведьм )
---///---




Много в жизни увидеть, ещё не главное, главное понимать истинную суть увиденного!
---///---




". . . ТАМ ДЬЯВОЛ С БОГОМ БОРЕТСЯ, А ПОЛЕ ЭТОЙ БИТВЫ ДУШИ ЛЮДСКИЕ!"
( Ф. М. Достоевский )

Да нет на свете, по большому счёту,
ни наций ни полов, отличья их на йоту!
Есть только между Божьим и бесовским войны!
Есть те, кто поступают мерзко, или же достойно!


-------///-------


Рецензии