Где зреют солнечные ветры

Геннадий Караваев
Трёхмерной боли кубометры
Взрывают плоские сердца.
И той Вселенной нет конца,
Где зреют солнечные ветры.

Мир в плоской глади не жилец:
Под глубину разлиться важно.
Раскройся ж словом лист бумажный
В спирали звёздные сердец!

Свою орбиту гну собою
У края света и тепла.
Безмерны в помыслах дела,
Коль боль становится тупою.