Афоризмы от с-я - 2

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Хоть пусть весь мир летит в тар-тарары,
Я не меняю правила игры!
-------
Так живу и дышу.
И сбежать от себя не смогу никогда!

-------///-------





ТАК,  КАК  НАДО...

Делай то, что должен, и пусть будет, что будет!
*   *   *


Прожить всю жизнь совсем не сложно!
И даже если воду мутят,
Ты должен делать  то, что должен,
И пусть всё будет  так, как будет !!
-------///-------



КАК  ЛУЧШЕ...

Я не спою вам песни про закаты,
Чтоб пустотой словесной не замучать.
Одна из истин, что узнал, когда-то,
Пусть будет как надо, а значит, как лучше!

-------///-------





О ТОЛЕРАНТНОСТИ

Толерантность - идол  дня, это всё, не про меня!
Если всё переносить, лучше уж вообще не жить!
- - - - - - -
Зло есть зло, добро - добром, убеждён я точно в том!
-------///-------





САМУРАИ

Все бы были самураи,
Было б меньше-б ада,
- - - - - - -
Стало-б больше рая!
-------///-------





ЧЕРТИ

Если мерзкие черти завоют,
Мне держать себя трудно в руках!
- - - - - - -
Для монаха, я слишком уж воин, 
А для воина - слишком монах!
-------///-------





ЮДОЛЬ  ПЕЧАЛИ...

Вначале, нам мнится, всегда мы правЫ,
Всё круто бывает вначале!
- - - - - - -
Потом восклицаем: - Увы, мне, увы!
Что жизнь людям? -  Юдоль печали !
-------///-------




БЕЗУМСТВО

Может люди с ума посходили?
Где добро, а где зло не поймут...
- - - - - - -
Принимают добро за бессилье,
А за слабость, в лицо лишь плюют!
-------///-------





ПАРАДОКСЫ  СОВРЕМЕННОЙ  "МОБИЛЬНОЙ"  ЖИЗНИ

Несмотря на то, что сегодня, практически любого знакомого можно услышать, сделав всего несколько движений пальцами, большинство стало общается гораздо реже, чем до "мобильной" эры ).
*   *   *


Чем выше мобильность общенья, признаться,
- - - - - - -
Тем меньше и реже хотим мы общаться!
-------///-------





МЕНТАЛИТЕТ

Мы ж не кавказцы, не евреи,
Чтобы друг, другу помогать!
- - - - - - -
Поэтому, своих, скорее,
Мы можем только нае.ть (обос-ть; оболгать; подставлять)!

-------///-------





О  ДЕТЯХ

На свет приходят дети, все, как дети.
Откуда же берутся ч.(тёти) эти!

-------///-------





ПРО  ГИДРОМЕТЦЕНТР

/Но/ Даже чёрт из подземелья
Прогнозы делает точнее!

-------///-------





ПУТЬ  К  БОГУ

Самая примитивная форма совершенствования - попытка совершенствовать других и окружающее пространство.  Самая высокая - самосовершенствование,  или совершенствование самого себя! 
( По другому это называется Путь к Богу.    В Исламе, Путь  К  Богу,  дословно  -  Джихад).

-------///------