Ливень пенится шампанским

Людмила Барламова
А у осени - царевны
Все мелодии напевны!
Но несёт ли нам урок
Жизни бешеный поток?

Осень нас пъянит и манит,
Что же скрыто там, в тумане?
Капель грустный перезвон
В ночь зовёт и манит он.

В ливень замолкают птицы,
Грусть в сердечках их таится,
А дыханье холодка
Обожгло уста цветка.

Дождик сеет, как сквозь сито,
Бъётся капель "Кумпарсито",
Ливень пенится шампанским,
Танцем нас чаруй испанским!