О дружбе и друзьях

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Дружба это не только когда ты звонишь, но и когда тебе звонят! (М. Жванецкий).
---///---




Сегодня многих  поздравляет с днём рождения лишь Теле 2, а в друзьях, лишь один туалетный утёнок.
---//---



Господи, сохрани меня от фальшивых друзей,
а от врагов я избавлюсь как нибудь сам ! *


( * )
Как не странно у этого и схожих с ним изречений множество авторов, например Александр Македонский, Вольтер, Царь Антигон III и т. д./  В Библии в Книге премудрости Иисуса сказано: "Отдаляйся от врагов своих и будь осмотрителен с друзьями твоими"
---///---



Друзья познаются везде
*   *   *

Известная пословица гласит, что друзья познаются в беде.
Другие же утверждают - "Нет, в радости!"
 
Я же считаю, что друзья познаются во всём. В беде и испытаниях; радости; славе: в достатке; нищете; и будничной, рутинной жизни.
 
( Т. е. в беде и испытаниях - искренне (!) посочувствуют и помогут;
в радости и достатке - не позавидуют;
в своём достатке - не возгордятся; и не отвернуться, посмотрев свысока;
в будничной жизни - не забудут
и во всех вышеперечисленных случаях не предадут и не подставят ).

-------///-------