Не скажу

Наталья Меркушова 2
Никогда, ни за что не скажу,
Что хватает и неба и света.
Не скажу, что совсем не тужу,
О начале бездонного лета.

Как оно начиналось шутя
Робкой радугой  в мареве сонном,
В звонких струйках "слепого" дождя.
(Что в нём больше - воды или солнца?)

Начиналось, и к устью пришло,
Бесконечное в ярком начале.
…Звонкой струйкой упало в ведро
Молоко, о котором скучаю.