Лежишь не тупо, а соображая...

Олег Николаевич Шишкин
Лежишь не тупо, а соображая:
Жара осталась за дверью, за бортом.
Лето прошло, а кто ещё не знает?
Те, на пляже нежась под большим зонтом!..
Приходит осень, так выдавив дожди:
Весь Дальний раскошмарив для порядка!
Не пролились там, где сколь тайги сожгли:
Природа или глупость без оглядки?
Может, с Аляски - "проба" США:
Пучок ударил в точку по ошибке?
У нас, уверен, умнейшая страна:
Им не послать "приветик" по старинке?..
Десятки га - их антенные поля:
Направят луч на разные объекты?
У нас пожары, в Сибири, их "дела"?
Предположенье: гадости "субъекта"!..

Кого готовила долго МКС?
Не командиров Штатских экипажей?
Да, в космических войсках у них прогресс:
Соревноваться в космосе нам важно!
Не упускать нам их, Штатские, шаги:
Соревноваться с ними нам на равных,
Осознав, что они - всегда враги!
На сегодня - одни из самых главных!..

Такие мысли!..Никак не запретишь...
Хотелось о весёленьком подумать!..
Сводку доброты совсем изгрызла мышь:
И думаешь, чтоб Штатам нам придумать?..

28.08.18

Из цикла "Дача-18"