Ностальгический

Лина Сальникова
Всё какие-то глупости, нежности неуклюжие,
всё навязчивый сплин, осенний и ностальгический.

Что еще у нас обнаружить, обезоруживать, что еще нам осталось опять пережить стоически?
В этой старой романтике молча любить по-прежнему что-то есть от щемящего, детского, просветленного.
Что нам ждать друг от друга, что снова начать отслеживать, если это останется прежней простой влюбленностью?
В твоем северном сердце тоска превратилась в вежливость. Невозможность меня не помнить — в игру с привычками.

Эта ласковая неуклюжесть, неловкость нежности.
Неотвязчивый сплин, осенний и ностальгический.

20.09.18