А. В. Куницыну посвящается

Татьяна Ческидова
                Я не в свои не сяду сани -
                Уж лучше я пешком пойду...
                А.В.Куницын

«Я не в свои не сяду сани -
Уж лучше я пешком пойду...»
Но буду волен, у терзаний
Не волочась на поводу.

Нужда — не мать, но крепнут силы,
Острее правда, жизнь густа,
И сердца пылкого посылы
Слетают строчками с листа.

Уста не юноши, но мужа.
Руда оплавится в металл,
А слово? Слову очень нужен
Из чистой совести кристалл.

Лишь у земли родной во власти
Душе сокровищ не исчесть.
Урал — моё земное счастье
И в этом счастье весь я, весь.