Мышь

Павел Климкин
На одну из трёх лап прихрамывая
Волоча за собою хвост
Незаметная мышь прихрамовая
Из норы показала нос

Помещение очень ухоженное
Не давало надежду уже
Что найдётся хоть корка скукоженная
Или пара конфет драже

Как бы ни была мышь приспособленная
Как не ела бы всё подряд
В храме будет пока обособленная:
Мыши золото не едят