Талант отец краткости?

Юрий Веретенников-2
Давно мучает вопрос,
И до сих пор нет ясности:
Краткость сестра таланта,
Или талант отец краткости?
   "Стих тогда звучит набатом
   И читать его легко,
   Когда в строчках словам тесно,
   Зато чувствам и мыслям широко".
А если в стихах
Чувств и мыслей нету
Зачем тогда краткость поэту?.
И,вообще,если в твоих стихах
Чувств и мыслей нет
Разве ты поэт?.
   "Если тебе "корова"имя
    У тебя должно быть молоко и вымя.
    А если ты без молока и без вымени
    То чёрта ль в твоём коровьем имени!"
Короче,от других существ
Корову должно отличать
Не только уменье коротко мычать.
С собой мне не согласится трудно,
С Маяковским тоже,
И тогда очень похоже,
Что поговорку изменить пора:
"Талант отец краткости",
А не она его сестра.
Эти стихи-работа для головы.
А что об этом думаете Вы?