На кончиках пальцев...

Александр Дэрен Стрельников
На кончиках пальцев
Ожоги
От пепла моих сигарет;
Дрожащие рифмы
И слоги,
Огни обезглавленных лет;
Костры прошлогодние,
Листья
И клетки тетрадных страниц;
Клочки продолжавшейся
Жизни,
Зрачки из запавших глазниц;
И лира святая,
И лира,
Которая держит меня
От бегства;
Цветов переливы,
Гитары шестая струна;
Молитвы, наброски,
Картины,
Сомнений разомкнутый круг
И суток бегущих
Следы, и
Растаявший голоса звук;
Минувшей любви
Отголоски,
Минувших соблазнов грехи;
Огарки свечей
И полоски
Чернил на запястье руки;
Туманы весенние,
Люди,
Спешащие делать шаги.

И всё это смешано
Густо
На кончиках пальцев моих...

2001 г.