Мне казалось

Борис Зофман
Мне  казалось,  что  любовь – это  радость,
Что  любовь  шальная  глупая  штука.
А  порою,  что  любовь – это  сладость.
Оказалось,  что  любовь – это  мука.

Мне  казалось,  что  любовь  постоянна.
А  она  морской  волной  набегает.
Всё-ж  любовь  порою  так  окаянна.
С  головою  топит  и  накрывает.

Мне  казалось,  что  любовь  нам  от  бога.
Как  подарок  за  святые  поступки.
Как  подарок  изобилия  из  рога,
Как  курлыканье  влюбленной  голубки.

Мне  казалось,  что  любовь  как  магниты
С  притяжением  побольше  земного.
Третий  лишний  и  любви  карты  биты,
А  любовь  моя  теперь  у  другого.

Без  любви  жить  совсем  невозможно.
Мы  зачахнем  как  цветок  без  полива.
И  поэтому  влюбляться  нам  должно.
А  любовь  нам  свыше  данное  диво.

Мне  казалось,  что  любовь – это  радость,
А   кому-то,  что  любовь – это  мука.
Для  любви  сердец  нужна  только  малость:
Чтоб  сердца  в  нас  не  лишилися  слуха.
                Борзоф  24 Сентябрь 2018г.