Нужно очень захотеть Из восточных мудростей

Людмила Рудакова 3
            

Это было очень давно.
В далекой-далекой стране случилось чудо одно.
У императора, который  этой страной правил,
Был храбрый военачальник, он эту страну от многих бед избавил.
Однажды во славу его великих побед
Во дворце был праздник, на котором много ели и пили за здоровье победителя,
И желали  ему долгих лет.
По окончании праздника ,поздней ночью
Возвращался военачальник домой.
Вдруг возле поворота дороги он почувствовал опасность
И сам себе скомандовал: «Стой!»
Смотрит ,в кустах огромный тигр притаился.
Тигр готов на него был напасть.
Но военачальник  не испугался, не удивился,
Просто понял: «Если я не хочу умереть, я должен в него попасть!»
Он выхватил лук и выпустил стрелу тигру прямо в пасть.
Стрела поразила тигра,
А военачальник пошел домой.
Он был рад, что уничтожил чудовище
И гордился собой.
Утром военачальник проснулся и решил:
Нужно сделать из тигра чучело,
Пусть оно напоминает об этом случае.
Начальник на то самое место пришел,
Но убитого тигра там не нашел.
В темноте он принял за тигра огромный валун.
Смутился храбрый воин: «Не иначе тут поработал колдун!»
 То, что  он увидел, его поразило,
 Не понимал он, как стрела камень насквозь пронзила.
«Как я стрелой смог камень насквозь пробить?
Ведь не может такого быть!»
Военачальник выпустил в этот камень еще много стрел,
А потом камень внимательно осмотрел.
Все стрелы отлетели, не причинив валуну никакого вреда.
Удивился военачальник : «Вот это да !»
 Но потом  понял он: если очень захотеть, стрела даже камень пробьет.
Это мудрая притча,прстарайся запомнить ее.