Раздумья

Валентина Столярова 2
Затянуло небо серою вуалью,
И прохлада чувствам подарила всплеск.
Я накрою плечи маминою шалью
И пойду к подругам в молчаливый лес.

Подойду к берёзке, подойду к осинке,
Нежненько поглажу, обниму любя.
А в ответ на это полетят росинки,
Так они ответят: помним мы тебя.

Сердце распахну им, поделюсь тревогой:
В мире не спокойно, бродит всюду зло.
Позабыли Бога, стало нам итогом -
Нечисть и безумие в души заползло.

И в глазах прохожих редко встретишь радость.               
Доброта и чуткость стали не в чести.
Люди очерствели, обуяла жадность.
Как же человечность снова обрести?

Надо всем вернуться в лоно христианства,
Видимость отбросить, честно, без гримас,
Со щитом прощенья целым государством
Господу молиться образумить нас.