Уж небо осенью дышало по А. С. Пушкину

Серж Цой
Уж небо осенью дышало,
Деревья скинули листву.
Уж реже солнышко блистало,
Клик журалинный по утру.

Короче становился день,
Природы пышной увяданье.
Лесов таинственная сень,
Даря свое очарованье,

С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Так осень с солнышком прощалась.
Гусей крикливых караван

Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Луна дождями умывалась,
Стоял ноябрь уж у двора.