Болдино...

Никита Коротков
Прекрасны все слова поэта
Об осени златого света.

Я полюбил её за это,
И Болдино, что без ответа

Оставило вопрос с приветом,-
Что вы узнали этим летом?

Что бы добавили с рассветом
Стране живущей под запретом?

Может мелькнёте снова Светом
Приближая нас к Заветам?

К сказкам, к чуду,- нет приметам!
Златые рыбки по диетам.

Коты учёные с обетом
Нам истину хранят при этом.

Чтоб каждый из любого века
Назваться мог бы человеком...