Бессрочному протесту

Поликарп Федоров
Живи протест! Пускай забитым зверем
Ты согнанный в загон.
Живи протест! В душе свободных волей,
Не сломан кулаком.
Живи протест! Тебе не будет срока,
Гвоздиками возле дверей.
Живи протест! Живи и днём и ночью!
Когда-нибудь сорвёшься ты с цепей!