Никто не спрашивает душу...

Александр Маи
Никто не спрашивает душу
Не теребит с утра звонком,
Она  бросает прямо в лужу
Душе ненужный телефон...

О, этот вздох неповторимый,
Своею тяжкою судьбой,
Всегда была такой ранимой,...
Поговори, душа, со мной.

Нет в одиночестве спасенья,
Я знаю, ты могла бы петь,
Твои волшебные движенья
Не каждый сможет разглядеть...

Порой кричит - никто не слышит...
О, этот плачь!, О,...этот вой...
Летит,... внизу одни лишь крыши...
Да облака над головой...

Но вдруг в порыве откровенья
Приоткрывает мне вуаль...
Ещё,... хоть каплю вдохновенья,
...Ты замолчала вдруг!... Как жаль...