круги

Аркадий А Эйдман
серое небо — над головой,
мокрый асфальт — под ногами.
вижу: журавлик бумажный — живой
и продолжает кругами
небо расчерчивать.
                в новый виток
дождик осенний пролился.
где ты, журавлик?
                вот — жёлтый листок,
следом — багряные листья
кружатся в небе.
                и эти круги —
призрак кругов журавлиных.
я остаюсь неизменно другим.
вот и круги стали клином...
                24.09.2018