Мечта

Раиса Лукьянчикова
Ты был всегда чужим, далеким,
Спешил к другой, а я ждала.
Сидела у окошка одиноко
И сказочной мечтой жила.

Ждала звонков я телефонных,
Но телефон опять молчал.
Ждала я стука в свои двери,
Но ты за дверью не стоял.

На стене висели ходики
И жила кукушка в них.
Коротали с нею ночи мы,
Я ждала большой любви.

Эти редкие свидания,
Что дарила нам судьба.
Я хранила в своей памяти
Ими только я жила.

Торопливо собирался
И глядел ты на часы.
Я просила: "Оставайся",
Подари мне ночь любви.

Ты ушел, захлопнув двери
И опять я в тишине.
Жду случайной, новой встречи
И живу мечтой во сне.

Ночь казалась очень длинною
И луна светила мне.
Обнимал, ласкал другую ты,
А я плакала во сне.