Уют

Ольга Лещинска
Магнитофон и чай, коробочка печенья,
Луна на небе и косой холодный дождь,
Что виден за окном (природное явленье,
Которое в жару с такой тоскою ждёшь).

Цветные ручки, вдохновенье и тетрадка,
Желание быть ближе к небу, чем луна,
И тени чувств, крадущиеся в ночь украдкой,
И в свете лампы задремавшая стена.

Мечты о кошке, о её горячих лапах,
Таких пушистых и подогнутых во сне,
И розы увядающей душистый запах,
И грива-огонёк на спичечном коне.