Записки 23 сентября в кол центре

Эмилия Брайант
Записки

***
23 сентября в кол центре

Первый раз в жизни работала с 7:40 - 00:00. Работа в кол центре в штабе Сергея Фургала. Он там был, и Вячеслав Шпорт был. Великие люди в этой истории,однако по телевизору не такие, как в реальной жизни. Простые люди с тяжёлой ношей. А телевидение не раскрывает всех аспектов личности.

Спонтанно решила поработать. Нужно зарабатывать. День...деньги. О них везде только и говорят. Просто запрыгнула в поезд в последний момент. Не пожалела. Хороший опыт. Один человек сказал мне, что мы учимся только тогда, когда преодолеваем себя. Это был период преодоления.

Вспомнила, как раньше не могла говорить по телефону - просто стыдилась голоса, или боялась... Какой-то барьер в общении сама себе ставила (до сих пор не могу сказать маме по телефону, что люблю её, только пишу). А на работе нужно было звонить наблюдателям на участки избирательные, проверять явки в определённое время, спрашивать нет ли правонарушений...

Я, как и все звонила каждому минимум пять раз... Каждому из почти сорока наблюдателей. Было много новых слов: "УИК" , "протокол" , "явка" , которые мы использовали уже на автомате... Брала трубку, мигом вставляла в уши (теперь они болят) наушники и отвечала, роясь в бумажках, да записывая... Всё нтереснее было дальше. Да и пошла туда с девочками из группы из-за интереса (Скучно было бы просидеть всё воскресенье в общежитие).

После 18:30 - ти начался сбор информации по протоколам с каждого участка. Голова кружилась от информации, но пришёл на помощь хороший человек - один из наблюдателей Хабаровского муниципального района... Вскоре закончили.

Был вопиющий случай - какая-то история с силовиками(уже забыла, хотя все бурно обсуждали.)

Оля спросила, когда свой сборник стихов выпущу... Ответила, что нужно сначала разбогатеть. Отметила, что они ей понравились... (О, Боги! Немного стыдно за мысли, хотя не вырубить топором. Как бы то ни было, взгляды меняются ежесекундно)

24.09.2018