Откровения рабочей лошади

Ольга Баракаева
Я научилась быть самой собой,
Решать проблемы и плевать на страхи
На высоте холодной и слепой -
В исконно русской вышитой рубахе.

Умею через минные поля
По Бадахшану направлять машину.
Скалистая, бесплодная земля
Вбивала комья и колючки в шины.

Там на одной вонючей курпаче
Ложились спать на горных перевалах.
Тандырный хлеб из огненных печей
Я голыми руками доставала.

Как счастливы мы были в жизни той,
Что всем другим казалась сущим адом.
Нередко оставались за чертой
Лавины, селя или камнепада.

Рассчитываю только на себя,
Не верю в гороскоп и ворожеям.
И боль терплю, зубами не скрипя,
И рву поводья с огрубелой шеи.

Я никому по жизни не должна.
Не стерва, захребетник или «штучка»,
А труженик. Не томная княжна!

Но иногда так хочется на ручки…