Разлуки, что ветры осенние,

Анна Евгеньевна Васильева
         Мужу
На вспаханном поле горошины
Рассыпаны – сборище птиц.      
И тополь стоит у обочины
Растерянный, как из темниц,
Из гнезд вылетают подросшие
За теплое лето птенцы,
А он с листопадом, порошами,
Останется, в марте гонцы
Вернутся, со стаей грачиною
Округа опять оживет.
При встрече с любимым мужчиною
Так сердце летит и поет!
Разлуки, что ветры осенние,
Дрожат паруса паутин.
А встреча с тобою – спасение,
Мой самый родной из мужчин…
31.08.2018 г.