Великие гении

Ирина Лискина
Мы привыкли играть на контрастах –
На разбитом цветном укулеле,
Надевать улыбки атласные,
Закрывать черно-белые двери.
В языки верить цвета и города,
Сторониться пустой фотографии.
Я не знаю, как выглядит золото
И романтика уличной мафии.
В паутину запястья расписаны,
И Байкал, растворенный в артерии.
Этим миром мы, люди, непризнаны,
Потому как великие гении.
По губам мы читаем и мимике
Письма женской рукой старомодные.
Перестаньте кривляться сатирику,
Ненавидеть дороги свободные.
Мы тарифы меняем рассеянно,
Расстаемся с забытыми книгами.
Поколение непотерянных
С автоматикой и интригами.
Вы забылись, с кем разговаривать,
Материк, на котором дышите.
Возводить, создавать, перестраивать
И играть на контрастах чуть тише.

 4.08.16.