Ты мне покажешь море?

Дмитрий Витальевич Кравченко
Если я попрошу,
ты мне покажешь море?
А небо затянутое, громовое?
И
как тучу,
что над волной разлеглась,
солнца проснувшийся красный глаз
утренним штилем смоет?

Мне без тебя не понять,
не усвоить
мудрость протянутых в небе линий,
прелесть рассыпанных в поле лилий,
и на луну,
будто ее полили
и увеличили вдвое,
не научиться смотреть без воя.

И,
если нам время с тобой позволит,
я попрошу показать мне заново,
как за горизонтом пылает зарево,
как видят твои голубые глаза его
через галлоны воды и соли.

Пылью когда покроются антресоли,
крики смешаются чаек и соек,
снегом засыплются горные кручи
и жизни на слово останется карандашу,
Я тебя обязательно попрошу.
Ты же меня научишь?