Одна надежда

Наталья Осенева
Что жизнь? Всего лишь череда
летучих крохотных мгновений.
Одно тотчас другое сменит
и растворится без следа.
Пускай мгновение тебе
несёт порой одну лишь радость,
как вспышка слепит яркий свет,
но только исчезает сразу.
Одна надежда тешит лишь
и тайно сердце согревает:
что и последний в жизни миг
вот так же быстро и растает.