Кардамоновый кофе

Диана Красюк
Я посетил ливанский лагерь,
Где ветер, ржавую траву,
Гонял меж беженцев, и, скатерть,
Рвал в ласкуты, прибив к столу.

В руках, теплилась чашка с кофе,
Высвобождая кардамон.
Вокруг тоскливо ныла осень,
Вгоняя в безмятежный сон.

От лета в чашке только роза,
Кружась, как листья на ветру,
Всё манит, манит и уносит
В чужую для меня страну.

Вопрос о смыслах мирозданья,
Под специй пряных аромат,
За чашкой с кофе, размышляя,
Я задаю себе стократ.
24/09/2018