Взмахнули кистью холода

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Вдруг — ветка жёлтая в зелёном:
Взмахнули кистью холода —
Природа осени законам
Вняла покорно, как всегда.

Но, всё ж — неспешно...
Ей хотелось
Зелёный бал ещё продлить,
И то, что летом не успелось,
Хоть в сентябре, но воплотить:

Погоду с тёплым — щедрым солнцем,
Чтоб согревало, да не жгло...
Чтоб ночью звёзды в глубь колодцев
Смотрелись в воду, как в стекло...

...И лишь в прохладные рассветы,
Да в золотые вечера
Напомнят птичьи стаи лету,
Что уходить ему пора.

...Клубами плотного тумана
Вползала осень всё смелей.
И потянулись караваны
На юг летящих журавлей...

Дожди уныло зависают
Над бухтой серою стеной...
...И дни скорее угасают
Пред тьмой — таинственно-ночной.

Природа с холодом смирилась:
Оделась в ярко-жёлтый цвет,
И с ветром в вальсе закружилась,
Танцуя осени балет.


************************************


Иллюстрация: http://qps.ru/olIWZ