Отжелтевшие мы

Павел Тот
Вот такая российская осень
От берёз отжелтел листопад
И в дрожащих иголочках сосен
Капли бусинкой яркой горят.
Так нарядно, что даже дождями
Не нахмурены чувства мои
И опять на душе соловьями
Прозвенела строфа о любви.
Тишь знакома до дрожи в коленях
Подхожу к расписному крыльцу,
Вспоминая, как тут на ступенях,
Губы жались к родному лицу.
Промелькнувшая тень – это ветер
Стайкой сорванных писем с берёз
Нас дразнил и тогда я заметил
На глазах твоих капельки слёз…
Неужели тогда ты всё знала?
Лебединою песней с Небес
Нас разлука в себя засосала –
Одиночество стало как крест,
Где распяты с тобой… Но красиво
Осень будто нас дразнит весной,
На душе полыхнуло огниво –
Снова я тут целуюсь с тобой…
Отжелтевшей с берёзки листвой.