К. Попердякин

Наталия Ленина
Не думал о попе и дьяке
И не читал Христов Завет,
Наш друг - Кирюня Попердякин
Аж до пятидесяти лет.
А в бороде уж заблестели
Седые пряди серебром,
На кудри падали метели,
И бес кольнул его в ребро.
Но под лопатку, Сам Спаситель,
Сам Сын кольнул его иглой!
И отженился Искуситель,
Кирюшке это помогло.
И кажет Божий Сын Кирюхе:
"Уже ты лысоват и сед,
Давай, заправь рубаху в брюки
И закати попам обед.
Подай им первое, второе
И не забудь подать компот,
Я запишу тебя в герои.
Пошёл! Старайся, обормот!
Христа послушал Попердякин,
Накрыл поляну для попов,
Но за столом дошло до драки -
Кому-то не достался плов.
Но всё одно, Христос доволен,
И мы довольны за Христа.
А Попердякин, он не болен,
Он просто верующим стал.