Страсть к власти

Валерий Симаков
      По поводу прошедших выборов
      губернатора Хабаровского края
      2018 год.Выбрали со второго раза
      врача Сергея Фургала. Больные
      что ли? А прежнего губернатора
      погнали метлой - набрал всего 27%
                Хабаровский край.      

Скажите:
Откуда такая страсть
В крови у иных людей:
Нужна им лишь  первая,
Высшая власть
В разряде иных властей.
Все делает страсть
Ради власти той,
Идет напролом к ней она.
Ее не пугают
Ни пуля,
Ни нож,
Ни тюрьмы,
Ни смерь,
Ни война.
Вы скажите мне:
Приведи пример
Людей этой страсти.
А то!
В России цари,
Император,
Премьер!
Но Русью
Не правит
Никто!