Я тебя снова не слышу

Наталия Синегуб
Я тебя снова не слышу,
Я практически не замечаю,
Как ты меня изучаешь
И спокойно воздухом дышишь
Без надрыва, словно кошка,
В темноте наблюдая за мышью,
Лунный свет струится в окошко,
Я тебя снова не слышу.
А услышу, пойму ли, поверю?
Ледяными шепчу губами:
"Что сейчас происходит с нами?
Уходи! Закрываю двери.
Нет, останься, побудь немного
До утра, дотемна, до завтра...
Лунный свет, лунная дорога,
Нас ведёт на мускусный запах.
Этот запах напоминает
О чужом и далёком, он сладкий.
Я его всем телом вдыхаю,
Про запас оставляя на завтрак!