Пахарь

Римма Щемерова
Клубятся серых туч косматые борозды.
Сверкая, острый плуг раздвинет их ряды.
Надежды и мечты взвивают стебли в воздух,
Ведь только в небесах созреют их плоды.

Их холит и растит седой небесный пахарь.
Поит водой небес, включает солнца свет.
Он вытирает пот промокшею рубахой,
А чаяний полям конца и края нет.