Андрюше на полтинник...

Алла Дмитриевна Соколова
В сентябре, назад полвека - мир встречает человека - народился казачок - крепкий, как боровичок! - папин вылитый портрет - и в семье авторитет - первый сын четы Поповых - всех красавцев чернобровых! - обнаружился талант - хоть малыш не музыкант - песнякА горланил в люльке - хоть давай для сна пилюльки! - Но талантов всех не счесть - пел, когда  не мог ищь сесть - а как тока встал в пинетки - смысла нет давать таблетки - ножки пишут кренделя - сам поёт в мажорном ля - и под крик и стук чечёток - изорвал не счесть колготок - но зато определился - в степе больше отличился - в пенье был не виртуоз - хоть горланил на износ! - Папа, с радости напился - в образа перекрестился - пусть танцует казачок - октябрёнский вздев значок! - Исполнял он танцы зайки - и бренчал на балалайке - и хотя, не те брал ноты - чудеса творили боты - так выписывал коленца - пот стирали полотенцем! - Был лисёнком он и мишкой - и усердно тряс манишкой - па учил и антраша - к пляске тянется душа! - танцевал в ансамбле "Волга" - развивая чувство долга - ловкость ног дана в наследство - и уже в глубоком детстве - знал, что станет он артист - покорИт и вальс, и твист! - Вот подрос уже Андрейка - рандеву, луна, скамейка... - ни к чему теперь дебаты - уж танцор забрит в солдаты - а точней сказать, в матросы - наголО обриты косы - встретил черноморский флот - но у парня в пляске фронт! - и в "Волне" теперь он прима - но пока ещё без грима - лишь тельняшка с бескозыркой - и клешА с хозяйской биркой! - А потом в "кульке" учёба - ищь не встретилась зазноба - филармония, Донбасс - и укрАинский припляс - так вдарЯли гопака - чуб трещал у казака! - Вот он снова в Волгограде - и любовь сквозит во взгляде - что нашёл в "Казачьей воле" - и казак уж на приколе! - А потом поездка в Чили - душу танцами лечили - и с Мариной всюду вместе - и любовь на первом месте! - А потом этап китайский - удивительный и райский - и трепак под одеялом - их семейное начало! - будут помнить эту ночку - привезли с Китая дочку - ювелирная работа - на детей в Пекине квота - а у нас рожайте в волю - получила пара Полю! - После, в Питер переезд - за двоих Марина ест - ювелир опять старался - тангом в койке увлекался - постоянно был в ударе - вот пожалте вам и Варя! - И в ансамбле Казаков - не валяли дураков - прыгал так, что в зале писк - не жалел казак мениск! - танцевали оба двое! - дома клеили обои - он не ток работник в койке - так же прима он на стройке - ведь красавицы растут - надо всем создать уют! - Экспедитор щас на фирме - и в "Багатице" за ширмой - клеит бороду седую - и на сцене в ус не дует! - крутит руль он до обеда - а потом играет деда - чуб шевелится кудрявый - и в полтос он парень бравый! - и дай Бог тебе, братишка - до ста лет валила б фишка - и семье твоей всех благ - с Днём Рождения, казак!!!