На чужбине

Сергей Головков
Больно сердце болит и терзает нутро,
В жилах кровь холодеет и стынет.
Никогда не желал побывать за бугром,
А как будто живу на чужбине.

Незнакомый народ, непонятный уклад,
Каждый сам по себе, ради каши.
Не уехать в Свердловск, не найти Ленинград,
Нет заводов, и флаги не наши.

Сергей Головков                (2018)