Спросонья

Любовь Бурель
Пусть не причина для тоски,
но повод веский есть для грусти:
спросонья мысли коротки
и до мечты не дотянуться.
Лицо твоё забыто мной,
и я тебе давно чужая.
И щупальцами осьминог
холодный  в сердце заползает.
Стряхну с себя остатки сна,
возможно, всё не так трагично.
Есть кто-то рядом, не одна.
Ловлю мысль подлую с поличным.