Глядя вверх

Владислав Новожилов
Меня подхватывают волны,
И обволакивает небо.
Ошеломленный и безмолвный,
Я рассыпаюсь на молебен.

Потоком квантов и нейтрино,
Я уношусь в далекий космос.
Я сам себя давно отринул,
Как призрак на картине Босха.

Я вижу мир с момента взрыва,
Я упиваюсь смертью мира.
Мое пространство-время криво,
Течет потоком к черным дырам.

Я просыпаюсь, как амеба,
День проживаю инстинктивно,
Я проживаю жизнь до гроба,
Звуча навязчивым мотивом.

И только космос – короб полный!
Хочу в нем полностью растаять.
Меня подхватывают волны,
И Бесконечность поджидает.