Не Шаганэ

Ирина Горбань
И я была в желаньях неуемна:
Любила синь безоблачных небес,
И ранним утром - тихим, росным, сонным -
Шептала, что и мой Христос Воскрес.

А после убегала на задворки,
Где с пацанвой гульбила на отрыв,
В ночи луна за мной следила зорко,
А я росла до девичьей поры.

Читала много, страстно, до безумья,
Запоминая стиль живой строки,
А после до утра была в раздумьях,
Жалея, что живу не у реки.

Завидовала птицам поднебесья,
Готовым улететь за край мечты,
И никогда не признавала лести,
И далека была от клеветы.

Но я не Шаганэ, а только Ира,
И до Есенина не дошагать вовек.
Я - жительница городской квартиры,
А он – свободной жизни человек.