прости меня, Планета...

Сполохова Ольга
...прости меня, Планета - и меня,
и всех других, твоё кто топчет тело,
за эту бесконечность беспредела,
за то, что все живут, тебя кляня -
мол, и погода снова никуда,
и ветер с ног сбивает, надоело -
ведь раньше ты цвела... цвела и пела.
теперь же - гром и молнии... беда.
несносен человек - и был, и есть -
нахлебнику бездушному подобен,
что в алчной и глухой, усталой злобе
тебя не в состоянии прочесть,
услышать и почувствовать, как ты
из сил последних стонешь под ногами...
безмолвный возопит скорее камень,
чем выйдет род людской из темноты
невежества и жажды обладать
твоими уникальными дарами...
прости, что мы, живя в подлунном храме,
всё время забываем - ты нам Мать.
а Матери терпенье велико -
и ждёт она с любовью вразумленья
беспечного и глупого творенья,
на чьих губах всё сохнет молоко.
и ждёт, и ждёт - уже который век -
когда сердца откроются для света...
прости неблагодарных нас, Планета.
...меня прости - что тоже человек.

24.09.2018